"Импичмент Трампа" разделил американцев надвое

Опрос американцев об импичменте разделил американское общество почти на две равные части: в поддержку идеи отстранения от должности президента США Дональда Трампа высказались 49% американцев, против – 47%.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Согласно новому опросу, проведенному ABC и Washington Post, мнения американцев относительно поддержки импичмента президента Дональда Трампа и необходимости его отстранения Конгрессом от должности разделились: 49% на 47%", – говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что поддержка импичмента Трампа намного выше, чем была в случае с Биллом Клинтоном в 1998 году, когда только 27% американцев выступали за устранение Клинтона от должности.

Последний опрос показал, что поддержка отстранения от должности Трампа выросла до 82% среди избирателей демократов и до 18% среди сторонников республиканцев – обнаружив больше партийных разногласий, чем в случае с Клинтоном.

Согласно опросу, общее недовольство действиями как Трампа, так и демократов в Конгрессе является достаточно высоким: 58% американцев негативно относятся к реакции Трампа на процедуру импичмента, а 50% – не одобряют общий подход к решению вопроса демократами.

Читайте также:  КНДР может готовить спуск подлодки с баллистическими ракетами — СМИ

Опрос был проведен 27-30 октября.

Как сообщалось, расследование по импичменту главы Белого дома было инициировано в конце сентября демократическим большинством в Палате представителей Конгресса США.

В четверг, 31 октября, Палата представителей американского Конгресса, которая контролируется демократами, большинством голосов утвердила резолюцию в поддержку процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Резолюция устанавливает правила и процедуры проведения слушаний свидетелей, в том числе официальных должностных лиц и бывших чиновников администрации Трампа, а также вызова повестками документов, связанных с расследованием.

Голосование в Конгрессе, которое, по сути, является первым в рамках расследования по импичменту, считается важным шагом в этом процессе. Тем не менее, демократы вынуждены были пойти на этот шаг под давлением заявлений республиканцев о нарушении процедурных норм, а также после отказа администрации Трампа предоставлять документы и позволять чиновникам выступать на слушаниях.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •