В Нафтогазе заявили о возможности получить серьезный аргумент в переговорах с Газпромом

После принятия закона об отделении ГТС от НАК “Нафтогаз Украины” получила возможность вовремя завершить анбандлинг и получить серьезный аргумент в трехсторонних переговорах с ПАО “Газпромом”. Об этом написал глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев на своей странице в Facebook, передает .

“Вчера Верховная Рада приняла закон об отделении ГТС от Нафтогаза – 341 голос за… Теперь есть возможность вовремя завершить анбандлинг и получить серьезный аргумент в трехсторонних переговорах с Газпромом. Теперь у нас есть основания убеждать Евросоюз, чтобы он продолжил требовать от России сохранения транзита украинской ГТС, которая становится частью общеевропейской энергосистемы”, – написал Коболев.

По его словам, в то же время для успеха в переговорах и достижения целей Украины необходимо еще многое – в частности “принять сетевые кодексы и обеспечить своевременное заключение пакета договоров для корректного проведения анбандлингу”.

“К сожалению, депутаты не сохранили в законе возможность привлекать к управлению ГТС западных партнеров. К этому вопросу придется возвращаться позже. Но изменения, критические для завершения анбандлинга, парламент принял”, – добавил он.

Читайте также:  Украина решила открыть свои маяки для туристов

Напомним, 31 октября народные депутаты Украины приняли в целом проект закона №2239-1 (альтернативный №2239) о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •