Сообщается, что более 200 тыс. жилых домов и компаний остались без электроэнергии из-за пожара на севере американского штата Калифорния.
Из-за пожаров в Калифорнии обесточены сотни тысяч домов
Пожар в Калифорнии. Фото: AP

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

По словам поставщиков, подача тока может прерваться еще до сотен тысяч домов.

Как известно, лесной пожар, вспыхнувший утром в четверг в 200 километрах от мегаполиса Сан-Франциско, быстро распространился в графстве Сонома.

Местный шериф объявил немедленную эвакуацию, заявив о существовании «чрезвычайных угроз для жизни и вероятности повреждения имущества».

Стоит отметить, что в 2017-2018 годах Калифорния пострадала из-за ряда разрушительных пожаров, включая одно из самых убыточных стихийных бедствий 2018 – «Лагерный пожар» в Калифорнии.

«Лагерный пожар», произошедший в ноябре 2018 года, привел к гибели по меньшей мере 86 человек, разрушении 14000 домов и полного уничтожения города «Парадайз», где проживало 27 тыс. жителей. Причиной пожара могли стать неполадки в работе линий электропередачи. В экспертном заключении, предоставленном в суде генеральным прокурором Калифорнии Хавьером Бекерром, приводится информация о нарушениях разной степени тяжести, которые допустили компании энергоснабжении в регионе. Упоминается о незначительных нарушениях, таких как нерасчищенная растительность вокруг линий электроснабжения, и тяжелых нарушениях, которые могли привести к пожару.

Читайте также:  Волкер, Перри и Сондлед: три чиновника, которые управляли политикой США в отношении Украины

Напомним, в результате разгоревшегося пожара в Калифорнии полицейские эвакуировали две тысячи человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •