Протестующие в Каталонии блокировали дороги и железную дорогу

В городах испанской Каталонии утром 22 октября протестующие блокировали автодороги и железнодорожное сообщение, в Барселоне вечером начался новый митинг протестующих.

Об этом пишет La Vanguardia.

"Совет обороны Республики (CDR) объявил новый протест сегодня в 19:00 на площади Эспанья. Организаторы призывают демонстрантов принести зонтики и мыло, чтобы очистить улицы от несправедливости", – говорится в сообщении. Как отмечается, вокруг площади протестующие блокируют автодороги.

Ранее, в Жироне студенты перекрыли подъездные пути в университет, а также входы в несколько университетских корпусов. К вечеру протестующие сняли блокаду.

Как сообщалось, в Каталонии 18 октября началась всеобщая забастовка в знак протеста против приговоров Верховного суда в Мадриде девяти лидерам каталонских сепаратистов. 14 октября их приговорили к 9-13 годам заключения за проведение незаконного референдума о независимости этого региона 1 октября 2017 года.

В ночь на субботу, 19 октября, в Барселоне и других каталонских городах прошли жесткие беспорядки с начала протестов. Радикально настроенные протестующие строили на улицах баррикады, поджигали контейнеры с мусором, срывали дорожные знаки, бросали в полицейских камни, яйца и петарды. Правоохранители использовали против них резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Читайте также:  В Судане военные и оппозиция подписали документ, временно заменяющий конституцию

Фото: dpa

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •