По словам командующего американскими войсками в Афганистане генерала Остина Скотта Миллера, численность американского контингента в этой стране за последний год очень сократилась.
Численность американских военных в Афганистане за последний год сократилась на 2 тысячи
Министр обороны США прибыл в Афганистан и встретился с американскими военными. Фото: AP

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Такое заявление генерал Миллер сделал во время совместной с министром обороны США пресс-конференции в Кабуле. При этом он добавил, что военные, которые остались, а это примерно 12 тыс. солдат, вполне способны достичь поставленных целей.

Отмечается, что сейчас главная задача американских военных в Афганистане – борьба с террористическими группировками, прежде всего Аль-Каидой и Игил, а также тренировки, консультирование и оказание помощи афганским войскам в борьбе с повстанцами Талибана.

«Задача военного командира – постоянно оптимизировать силы, и такая оптимизация основана на понимании рисков для военных, рисков для миссии, и на оценке ресурсов», – сказал генерал Миллер. Днем ранее, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что даже если количество войск уменьшится до 8600, это не подорвет миссию США в Афганистане.

Как известно, министр обороны США прибыл в столицу Афганистана в воскресенье с необъявленным визитом и провел переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гане, а также встретился с американскими военными.

Читайте также:  Из-за пожаров в Калифорнии обесточены сотни тысяч домов

В понедельник Эспер отверг опасения властей Афганистана о том, что Вашингтон готовится к неожиданному выводу войск из страны, как это произошло в Сирии.

«Мы в течение долгого времени преданы нашим афганским партнерам. Мы инвестировали миллиарды долларов. И афганский, и американский народ жертвовали средствами и жизнями своих солдат», – отметил Эспер.

Напомним, недавно в афганской мечети произошел взрыв, который унес жизни по меньшей мере 69 человек.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •