Минэнерго США отказалось предоставлять документы по импичменту Трампа

Минэнергетики США отказалось предоставлять конгрессменам из Демократической партии документы для процедуры импичмента Дональда Трампа, поскольку речь идет о конфиденциальных сообщениях представителей исполнительной власти.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на заявление представителя ведомства Мелиссы Бурнинсон.

«Даже если бы расследование было действительно разрешено, большая часть информации, запрашиваемой в повестке, состоит из конфиденциальных сообщений исполнительной власти, которые потенциально защищены исполнительной привилегией и требуют тщательного анализа, чтобы убедиться, что такая информация не раскрывается ненадлежащим образом», — говорится в заявлении.

В письме Бурнинсон также отмечается, что согласно решению Верховного суда США у комитета палаты при расследовании не может быть тех же полномочий, что у Палаты представителей.

Конгрессмены из Демократической партии в рамках расследования по делу возможного импичмента Трампа ранее просили министра энергетики Рика Перри передать документы, которые касаются встреч с властями Украины.

Позже, 17 октября, стало известно об отставке Перри. По его словам, такое решение не связано с его участием в политике администрации США на украинском направлении, которая стала предметом внимания в контексте расследования по импичменту.

Читайте также:  В Каталонии из-за лесных пожаров эвакуируют людей и перекрывают дороги

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •