Европейские лидеры должны сформировать многолетнюю финансовую перспективу ЕС — Юнкер

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал лидеров государств и правительств стран ЕС проработать многолетнюю финансовую рамочную перспективу содружества, ибо от этого решения зависит реализация уже принятых и открытия новых программ в рамках совместной европолитики.

Об этом Юнкер заявил во время пресс-конференции по итогам Европейского совета в Брюсселе, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Сегодня мы говорили о многолетней финансовой перспективе на 7 лет, в которой не так много новых элементов. Я напомнил Европейскому совету, что мы имеем обязательства сформировать эту многолетнюю финансовую рамочную перспективу быстро. Мы не можем терять годы, ведь это отразится на наших исследованиях и на программе Erasmus (студенческих обменов), а именно это было одним из выдающихся триумфов Евросоюза в течение нескольких прошлых лет", – сказал президент Еврокомиссии.

По итогам заседания Европейского совета лидеры государств и правительств ЕС приняли резолюцию, которая поручает Еврокомиссии представить сформированный и конкретизированный цифрами пакет документов для переговоров относительно многолетней финансовой рамочной перспективы до следующего саммита ЕС в декабре 2019 года.

Читайте также:  Слушания в Конгрессе: Пенс не говорил Зеленскому, почему задержали военную помощь

Как сообщалось, многолетняя финансовая перспектива принимается один раз на семь лет и регулирует объемы доходов и расходов. Многолетнюю финансовую перспективу должен единогласно принять Совет ЕС.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •