Сообщается, что отец и пятеро детей в возрасте от 18 до 25 лет были найдены в маленькой деревне Руинерволд в северо-восточной провинции Дренте. Один из детей сбежал из дома и рассказал о своей семье полиции.
В Нидерландах нашли семью, которая не имела контакт с внешним миром в течение девяти лет
Дом, в подвале которого жила семья. Фото: Сильные новости

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Отмечается, что в деревне проживает всего несколько тысяч человек, однако никто не знал о данной семье.

Как известно, в течение почти 10 лет семья жила в закрытом помещении и не выходила на улицу до того момента, пока старший сын не сбежал. Когда он посетил одно из немногих деревенских кафе, Café de Kastelein, он выглядел растерянно и неопрятно. Парень приходил туда несколько раз, однако каждый раз быстро уходил.

Владелец кафе отметил, что у него были длинные волосы, длинная борода и он был одет в старую одежду.

«В прошлое воскресенье он пришел, сел на террасу и попросил помощи», – добавил владелец кафе. Когда он не смог получить достаточно информации о парне, он предожил вызвать полицию, чтобы они смогли ему помочь.

Владелец кафе сообщил, что парень никогда не ходил в школу и не посещал парикмахерскую в течение девяти лет.

После того, как полиция была уведомлена о молодом человеке, они отправились в дом семьи, так как парень сказал, что «он беспокоится об условиях жизни своей семьи».

Читайте также:  Под Ровно 9-летняя девочка пырнула ножом мужчину, который избивал ее мать: что будет с девочкой?

Местная полиция сообщила, что группа следователей осмотрела этот район, провела обследование окрестностей, прежде чем отправится туда и найти семью внутри дома.

Стоит подчеркнуть, что семья не была зарегистрирована в правительственных документах и не имела контактов с внешним миром в течение этих девяти лет.

«Часть нашего расследования заключается в том, чтобы выяснить, что именно делали люди в этом доме. У нас еще есть много вопросов, на которые мы не можем ответить. Расследование все еще продолжается. Люди были доставлены в приют, где о них заботятся», – сказала пресс-секретарь полиции Натали Шубарт.

Напомним, правительство Нидерландов решило отказаться от использования названия «Голландия» в отношении всей страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •