Новый состав Еврокомиссии начнет работу на месяц позже

Новоназначенная Еврокомиссия приступит к исполнению обязанностей не 1 ноября, как планировалось, а 1 декабря.

Как сообщил в Twitter пресс-секретарь Европарламента Жауме Дук, это связано с желанием провести тщательные слушания по кандидатурам на должности еврокомиссаров.

«Президент Европарламента и лидеры политических групп подвели итог парламентских слушаний (кандидатов в новую Еврокомиссию – ред.) 2019. Это демократический и прозрачный процесс. У парламента есть желание проголосовать вовремя, чтобы позволить новой Еврокомиссии начать с 1 декабря», – говорится в сообщении.

. @EP_President and political group leaders took stock of #ephearings2019. A democratic and transparent process. Parliament willing to vote on time to allow new Commission to start 1st December, asks for rapid appointment of the new 3 commissioners-designate.

— Jaume Duch (@jduch) 16 октября 2019 г.

Дюк также отметил, что Европарламент стремится как можно скорее назначить трех кандидатов на должности еврокомиссаров.

На официальном сайте Европарламента информация относительно решения об отсрочке пока отсутствует.

Как сообщал Укринформ, на слушаниях в комитетах Европарламента депутаты по разным причинам отвели кандидатуры трех кандидатов на должности еврокомиссаров – Рованы Плумб (Румыния), Ласло Трочани (Венгрия) и Сильви Гулар (Франция). Они претендовали, соответственно, на портфели еврокомиссаров по вопросам транспорта, соседства и расширения, а также внутреннего рынка.

Читайте также:  Обращение к нации: Трамп не объявил ЧП, но заявил о 'гуманитарном кризисе'

Урсула фон дер Ляйен, которой предстоит возглавить Еврокомиссию, проводит интенсивные переговоры с правительствами упомянутых стран для назначения альтернативных кандидатур, которые также должны будут пройти этап слушаний в комитетах перед формальным утверждением всего состава ЕК.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •