Трамп заявил, что Штаты готовят "мощные" санкции против Турции

Президент США Дональд Трамп заявил, что Конгресс и Министерство финансов Соединенных Штатов работают над пакетом санкций против Турции в ответ на вторжение в Сирию.

Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

"Работаю с сенатором Линдси Грэмом и многими членами Конгресса, включая демократов, над тем, чтобы ввести мощные санкции против Турции. Минфин готов, дополнительные законы могут быть разработаны", – написал американский президент в воскресенье, 13 октября.

Трамп также сообщил о консенсусе относительно необходимости введения ограничительных мер в отношении Турции.

"Турция просила не делать этого", – добавил он.

Dealing with @LindseyGrahamSC and many members of Congress, including Democrats, about imposing powerful Sanctions on Turkey. Treasury is ready to go, additional legislation may be sought. There is great consensus on this. Turkey has asked that it not be done. Stay tuned!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 13, 2019

Как сообщал Укринформ, в начале недели Турция начала наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Читайте также:  В центре Туниса подорвался смертник, есть раненые - СМИ

Операцию раскритиковала ряд стран и международных организаций. В частности, высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

В связи с военной операцией Турции в Сирии правительства Германии и Франции 12 октября заявили о прекращении поставок оружия Анкаре.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •