Официальные представители Гонконга сообщили, что 750 митингующих, которые были арестованы в течение четырех месяцев протестов, являются детьми.
«Шокирует и душераздирает»: 750 детей были задержаны во время протестов в Гонконге
Протесты в Гонконге. Фото: Интерфакс

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Официальный представитель полуавтономного города Мэтью Чунг заявил, что «шокирует и душераздирает» тот факт, что 750 из 2379 арестованных почти треть – моложе 18 лет, а 104 – моложе 16 лет.

Чунг просит родителей и учителей предостерегать молодых людей, чтобы те воздерживались от «незаконных или насильственных действий» и избегали травм или арестов, так как это может «разрушить их будущее».

Стоит отметить, что высокое число арестованных детей вызвала возмущение в обществе.

«Правительство говорит, что это «душераздирающе», но не спрашивает, почему. Молодежь поднимается. Они знают, что борются за свое будущее против диктаторского режима», – написал известный блогер Конг Цунг-ган в Twitter.

«Тоталитаризм уничтожит наше следующее поколение, сопротивляйся!» – написал другой человек в Twitter.

В последние недели число детей, которые были арестованы или ранены во время все более жестоких и радикальных акций протеста, выросло.

Отмечается, что 1 октября полицейский из Гонконга выстрелил в грудь 18-летнего школьника во время масштабных акций протеста по случаю Национального дня Китая. Также 14-летний мальчик был убит полицейским во время протестов против запрета масок.

Читайте также:  Конгресс США хочет начать публичные слушания по импичменту Трампа уже в этом месяце

Лидер Гонконга Кэрри Лэм настаивает на том, что студенты не должны участвовать в насильственных нападениях, и запрет на использование масок был нацелен на то, чтобы «помочь родителям, учителям и ученикам понять, что они не должны участвовать в этих действиях».

Школы по всему Гонконгу требуют, чтобы родители подписали уведомление о том, что они понимают, что маски нельзя носить внутри или вне школы, несмотря на тот факт, что запрет распространяется только на публичные протесты или собрания.

Напомним, ранее Китай обвинил Apple в поддержке и защите «бунтовщиков», так как компания разместила в своем магазине приложение, которое отслеживает передвижение полиции в городе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •