Сообщается, что предполагаемый подозреваемый, которого обвиняют в нападении на синагогу в Галле, транслировал свое преступление на платформе Twitch в прямом эфире.
Антисемитская атака: стрельба возле синагоги в Галле транслировалась онлайн
Люди зажигают свечи возле места стрельбы в Галле. Фото: Jens Schlueter/Getty Images

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Около 35 минут видео транслировалось в прямом эфире на платформе Twitch, которая в основном используется игроками видеоигр. Twitch удалила видео, но копии уже были загружены и распространены в Интернете.

Отмечается, что преступнику не удалось зайти в синагогу, поэтому он застрелил двух человек поблизости, еще два человека были ранены. Мужчина был задержан, когда пытался скрыться с места происшествия.

Атака в Галле – это вторая атака, которую транслировали экстремисты в прямом эфире. Видео начинается с того, что подозреваемый представляет себя на английском языке перед камерой как «Анон» и объявляет себя антисемитом и отрицает Холокост.

Стоит подчеркнуть, что стрелок в Галле похоже, подражал стрелкам Крайстчерча и Пауэя, подготовив «манифест» и разместив его в Интернете до своей атаки. Согласно данным Международного центра по изучению радикализации при Королевском колледже Лондона, на сайте Kohlchan было размещено три документа, описывающих мотивы и оружие для атаки.

Компания Twitch заявила, что видео просматривали всего пять человек во время атаки, и около 2200 человек за 30 минут после окончания атаки до того, как Twitch удалил видео.

Читайте также:  Штаты еще на год продлили санкции против Северной Кореи

Несмотря на эту ограниченную первоначальную аудиторию, видео с тех пор широко распространялось в Telegram, приложении для шифрованных сообщений, которое стало раем для белых националистов и других ультраправых экстремистов.

Напомним, ранее возле синагоги в Галле произошла стрельба, в результате которой погибли мужчина и женщина.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •