По словам полицейских, возле пятизвездочного отеля в Париже у одного из японских бизнесменов изъяли часы стоимостью более 800 тыс. долларов.
Афера по-французски: вор похитил часы за 800 тыс. долларов с запястья японского бизнесмена
Часы за 800 тыс. долларов. Фото: Q13 FOX news

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Мужчина вышел из отеля Наполеон, который находится возле Триумфальной арки и Елисейских полей, около 9 часов вечера, чтобы покурить, когда вор сорвал часы из его запястья.

Отмечается, что к жертве подошел человек, который попросил у него сигарету, но когда тот протянул руку, вор схватил часы и убежал.

Стоит подчеркнуть, что это были швейцарские роскошные часы, украшенные спиралью с бриллиантами, которые продаются по цене €757 000 ($830 000). Сообщается, что из-за большой ценности часов дело было передано в оперативную группу по борьбе с организованной преступностью.

Известно, что в последние месяцы в Париже наблюдалась волна краж дорогих часов. За первые восемь месяцев этого года было зарегистрировано около 70 таких случев.

Стоит отметить, что большинство краж происходит в шикарном 8-м округе недалеко от Елисейских полей, где расположено множество роскошных отелей и ювелирных магазинов. В июле было совершено четыре кражи на общую сумму 190 тыс. евро.

Как сообщается, дорогостоящие часы могут быть перепроданы на черном рынке за 30–50% от их стоимости.

Читайте также:  В США арестовали бизнесменов, которые помогали Джулиани в Украине

По словам полиции, воры разработали несколько методов, чтобы воровать часы. Некоторые бьют свою жертву или сбивать ее, едя на самокате. Другие попросят сфотографировать или показать дорогу, прежде чем украсть часы.

Напомним, в конце сентября Главпост писал о китайской афере, когда 11 членов одной и той же китайской семьи заключили 23 брака в течение двух недель, чтобы получить бесплатное жилье.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •