Стало известно, что 11 членов одной и той же китайской семьи заключили 23 брака в течение двух недель, чтобы получить бесплатное жилье.
Китайская афера: брак ради бесплатной квартиры
Китайская семья заключила 23 брака, чтобы получить квартиру бесплатно. Фото: South China Morning Post

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

По словам государственных СМИ, мошенничество началось, когда человек по имени Пан услышал о схеме компенсации за обновление города в одной части небольшой деревни в городе Лишуй, в восточной провинции Чжэцзян. Местным жителям бесплатно предлагали скромную квартиру площадью не менее 40 квадратных метров.

После этого Пан быстро женился на своей бывшей жене, которая жила в деревне, только чтобы получить жилье и развестись с ней через шесть дней.

Вскоре к афере присоединились другие члены семьи – Пан женился на своей сестре, затем на невестке, а затем отец Пана женился на нескольких родственниках, даже его собственной матери.

Как сообщает китайское издание People’s Daily, после каждой свадьбы они регистрировались в качестве жителей деревни, а затем подавали на развод. Отмечается, что Пан зарегистрировал три брака в Министерстве гражданских дел за одну неделю.

Аферистов обнаружили после того, как комитет по надзору за развитием деревни подал жалобу в полицию. Все 11 членов семьи были задержаны по обвинению в мошенничестве. Четыре человека были арестованы, а другие были освобождены под залог. Власти продолжают расследовать инцидент.

Читайте также:  Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих

Стоит подчеркнуть, что в последние десятилетия Китай быстро развивается, и деревни сносят через проекты по обновлению городов. В 2011 году Государственный совет принял постановления, в которых подробно указывалось, как жители могут получить компенсацию, если они вынуждены переехать.

Дерзость намерений семьи покорила пользователей социальных сетей Китая.

«Даже сценаристы не осмелились бы создать подобный сюжет», – написал один человек на Weibo, китайской версии Twitter.

Ранее сообщалось, что Китай «заполнит» свои потери от АЧС аргентинской свининой.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •