Трамп назвал условие, при котором пустит Байдена в Белый дом

Трамп назвал условие, при котором пустит Байдена в Белый дом

27.11.2020 21:17

Укринформ

Президент США Дональд Трамп заявил, что избранный президент Джо Байден сможет вступить на пост главы государства исключительно при условии, если докажет подлинность полученных на выборах голосов.

Как передает Укринформ, об этом Трамп написал на своей странице в Твиттере.

«Байден может войти в Белый дом как президент только в случае, если сможет доказать, что его абсурдные 80 миллионов голосов не были добыты незаконным или мошенническим путем", – отметил Трамп.

Biden can only enter the White House as President if he can prove that his ridiculous “80,000,000 votes” were not fraudulently or illegally obtained. When you see what happened in Detroit, Atlanta, Philadelphia & Milwaukee, massive voter fraud, he’s got a big unsolvable problem!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 27, 2020

Он добавил, что в Детройте, Атланте, Филадельфии и Милуоки "произошло массовое мошенничество с голосами избирателей", и что у Байдена "большие неразрешимые проблемы".

Читайте также:  В Варшаве перед Сеймом мужчина пытался совершить самосожжение

Ранее в эту пятницу действующий президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом в день инаугурации, 20 января, если Коллегия выборщиков признает демократа Джо Байдена победителем. Выборщики соберутся в следующем месяце для официального оформления голосования, а демократ Джо Байден должен принести присягу президента 20 января.

По предварительным результатам, после голосований 3 ноября Байден имеет 306 голосов выборщиков против 232 у Трампа. Для победы на выборах главы Белого дома кандидат должен набрать 270 голосов выборщиков.

Фото: MARIO TAMA/GETTY

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •