Никто не знает, чем закончится попытка демократов в Конгрессе США объявить импичмент президенту Трампу и как это скажется на поддержке США Украине. Это зависит от большого количества факторов: личного отношения президента Трампа к президенту Зеленскому, внутриполитических интересов в сложный, предвыборный период, перехода полномочий от одних чиновников к другим в Госдепартаменте и прочее.
Как украинцы могут выиграть от политического кризиса в США
В США сейчас везде говорят об Украине. Фото: Голос америки

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Стоит отметить, что слово «Украина» не будет сходить с экранов телевизоров и страниц газет еще долго. Это уже заметно по американской прессе. The Washington Post, например, опубликоал статью исследовательницы Института Вильсона Нины Янкович «5 мифов об Украине», где один за другим развенчиваются мифы, созданные с помощью российской пропаганды.

Кроме того, авторитетное издание Defense News публикует обзорный материал о военной помощи США Украине. Его, может быть, и не прочитает много обычных американцев, но он поможет другим американским журналистам, которые включились в украинскую тематику и пытаются в ней разобраться.

Стоит подчеркнуть, что в статьях, где упоминается Украина, все больше появляется комментариев украинских политиков, общественных деятелей и журналистов.

Даже Том Круз выиграл от волны интереса к Украине. Ранее о встрече голливудского актера с украинским президентом сообщили бы разве новостные агентства. На этой неделе – все основные СМИ.

В Посольстве Украины в США были приятно удивлены, насколько широко разошелся их твит о том, что нужно писать не the Ukraine, а Ukraine, Kyiv, а не Kiev. Его перетвитилы многие американские СМИ, а некоторые на основе этого написали статьи.

Читайте также:  Люксембург обратился к России по Донбассу

Даже в некоторых столовых школ, где учатся украинцы, наконец вывесили украинские флаги.

Сейчас имеет большое значение то, что думают обычные американцы об Украине. Избирательная кампания в США уже началась, но большинство кандидатов от Демократической партии не сформулировали свою позицию относительно российской агрессии в Украине. Чем большую симпатию избиратели США будут иметь к Украине, тем жестче позиция в отношении России будет у кандидатов.

Стоит отметить, что до сих пор на внутрипартийных дебатах среди демократов тема Украины и России не поднималась.

Напомним, Курт Волкер дал показания в Конгрессе по делу об импичменте Трампа.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •