Волкер дал показания в Конгрессе по делу об импичменте Трампа

Бывший специальный посланник США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе США по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с его показаниями.

"Бывший специальный посланник США в Украине рассказал следователям палаты, что в ходе разговора, последовавшего за телефонным звонком между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, он призвал руководство Украины не вмешиваться в политику США", – говорится в сообщении.

По словам Волкера, у украинского правительства было много вопросов о том, почему Трамп заблокировал выделение военной помощи Украине.

Кроме того, Волкер подтвердил, что украинское правительство обеспокоено и не понимает причину того, почему их встреча с Трампом была отложена.

Волкер также отметил, что советовал адвокату Трампа Рудольфу Джулиани не доверять бывшему генпрокурору Юрию Луценко в качестве источника информации по делу Байдена.

Волкер стал вторым чиновником администрации Трампа, который дал официальные показания в контексте расследования об импичменте президента США, инициированного демократами в нижней палате Конгресса США. Первым докладчиком по этому процессу стал и.о. директора Национальной разведки США Джозеф Магуайр, который давал показания в Палате представителей на прошлой неделе.

Читайте также:  У побережья Новой Каледонии произошло землетрясение

В Конгрессе также планируют заслушать в ближайшие дни генерального инспектора Разведывательного сообщества США Майкла Аткинсона и Мари Йованович, экс-посла США в Украине.

Как сообщал Укринформ, Волкер подал в отставку после обнародования рассекреченной жалобы сотрудника американской разведки. В документе, в частности, утверждается, что Дональд Трамп в общении с Президентом Украины Владимиром Зеленским пытался давить на него в вопросе о начале в Украине уголовного расследования против семьи Джо Байдена, главного конкурента Трампа на выборах.

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •