Сообщается, что подросток со Швеции Грета Тунберг призвала Джастина Трюдо и других мировых лидеров сделать больше для окружающей среды.
«Делает недостаточно»: активистка Грета Тунберг встретилась с премьер-министром Канады
Активистка Грета Тунберг и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Фото: Andrej Ivanov/Reuters

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания The Guardian.

Известно, что 16-летняя девушка в частном порядке встретилась с канадским премьер-министром, о котором позже на пресс-конференции с местными лидерами коренных народов заявила, что он «делает недостаточно» для борьбы с глобальным потеплением.

«Мое послание всем политикам во всем мире одинаково. Просто слушайте и действуйте в соответствии с научными современными разработками», – отметила  Тунберг.

Стоит отметить, что Грета Тунберг вдохновляет миллионы молодых людей. В то же время, она вызывает насмешки у некоторых, в том числе у Дональда Трампа, который саркастически написал в Твиттере, что «она выглядит как очень счастливая молодая девушка, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего».

Не упоминая президента США, Тунберг сказала, что она «не понимает, почему взрослые предпочитают насмехаться над детьми и подростками за то, что они просто дружат с наукой, когда вместо этого они (ред. – взрослые) могут сделать что-то хорошее».

Трюдо и другие канадские партийные лидеры взяли передышку от предвыборной кампании, чтобы присоединиться к Тунберг на митинге в защиту климата в Монреале. Гуляя со своей женой и детьми, Трюдо присоединился к шумной толпе, которая размахивала плакатами с надписями «Уважай Мать-Землю» и «Сделай Америку Гретой снова».

Читайте также:  Зоопарк в Китае показал панд-близнецов, родившихся 100 дней назад

После встречи со шведской активисткой премьер-министр Канады пообещал финансировать посадку 2 миллиардов деревьев.

«Я полностью согласен с ней. Нам нужно сделать больше», – добавил Трюдо.

Стоит подчеркнуть, что на этой неделе лидер либералов поклялся, что к 2050 году Канада достигнет чистых нулевых выбросов углекислого газа, присоединившись к 66 другим странам, которые уже подписали это обязательство.

Напомним, ранее экологическая активистка из Швеции была награждена престижной премией Right Livelyhood Award за то, что смогла привлечь внимания политиков к необходимости в принятии неотложных шагов по защите климата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •