Трампа надо привлечь к ответственности за злоупотребление властью - Байден

Джо Байден, который сейчас является главным конкурентом действующего президента США на выборах 2020 года, считает, что Дональд Трамп в разговоре с Президентом Украины Владимиром Зеленским поставил свои интересы выше государственных.

Об этом Байден написал в Twitter.

"Наш президент поставил личную политику выше своей священной клятвы. Белый дом должен выполнить свою работу и привлечь Дональда Трампа к ответственности за злоупотребление властью. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, что будет означать реальную помощь тем, кто в нашей стране нуждается в ней больше всего", – подчеркнул бывший вице-президент США Джо Байден.

Он также отметил, что Трамп поставил свои политические интересы над интересами национальной безопасности.

"Это оскорбление каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны. Это не проблема республиканцев или демократов. Это вопрос национальной безопасности", – отметил политик.

Также он подчеркнул, что Конгресс США должен "исследовать факты и быстро нарабатывать меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности".

Как сообщал Укринформ, скандал в США возник, когда сотрудник разведки, обрабатывавший телефонный разговор Дональда Трампа с "иностранным лидером" (которым американские СМИ считают Владимира Зеленского), подал жалобу своему руководству. Его беспокоили отдельные высказывания хозяина Белого дома, которые могут быть истолкованы как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джона Байдена, главного конкурента Трампа на выборах президента США.

Читайте также:  Пекин пригрозил Вашингтону санкциями за продажу истребителей Тайваню

24 сентября Трамп пообещал обнародовать стенограмму телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля, которая стала предметом последних политических обострений в США. Впоследствии он заявил, что получил формальное согласие украинской стороны на обнародование полной стенограммы беседы с Зеленским — чтобы доказать, что не давил на своего украинского коллегу.

Тем временем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента Дональда Трампа, которому будут предшествовать расследование в комитетах нижней палаты Конгресса.

В среду, 25 сентября, пресс-служба Белого дома выложила в открытый доступ рассекреченный документ со стенограммой телефонного разговора президентов Украины и США от 25 июля, которая стала причиной политического обострения в Соединенных Штатах.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •