Польша и США заключили военную декларацию

Президент США Дональд Трамп и Президент Польши Дуда подписали декларацию об увеличении контингента американских войск на территории Польши.

Об этом сообщает Onet

«Польша и США согласовали увеличение количества американских войск в Польше – соответствующая декларация была подписана президентами двух стран в Нью-Йорке», – говорится в сообщении.

Подписанная в Нью-Йорке декларация об углублении сотрудничества в области обороны является подробным описанием декларации о сотрудничестве в области обороны от 12 июня этого года, которая подтверждает пребывания в Польше 4500 военного персонала США и объявляет о развертывании еще около тысячи человек.

Также Польша и США согласовали места для усиления присутствия американских войск в Польше. Потенциальными местами являются Вроцлав, Ласк и Люблинец. Ведется диалог о местоположении боевой группы танковой бригады.

Подписанный документ также подчеркивает, что оба государства продолжают укреплять стратегические и оборонительные отношения, «которые улучшают взаимную безопасность и безопасность Организации Североатлантического договора».

Также президенты двух стран обсудили меры, призванные помешать реализации проекта Nord Stream 2.

Как сообщалось, американский президент также сообщил Дуде, что рассчитывает в ближайшие недели объявить о принятии Польши в Программу безвизового въезда.

Читайте также:  В Северной Македонии утвердили временное правительство

По материалам: Укринформ

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •