Сообщается, что аэропорт расположился на юге недалеко от Пекина, где уже находится второй по загруженности центр авиации в мире.
«Морская звезда»: в Китае откроют новый мега-аэропорт
Китайский мега-аэропорт Daxing. Фото: CNN

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Стало известно, что первый международный коммерческий рейс в новом аэропорту запланировали на 20 сентября.

Долгожданный аэропорт открывает новую эру для авиаперелетов в и из китайской столицы, которая очень нуждается во втором глобальном шлюзе.

Отмечается, что существующий международный аэропорт Пекин Столичный (PEK) работает на полную мощность, поэтому авиакомпании практически не могут добавлять рейсы.

Как сообщается, первоначальная оперативная задача для нового гиганта состоит в том, чтобы к 2025 году ежегодно принимать 72 млн пассажиров и 2 млн тонн грузов. Амбициозный генеральный план предусматривает строительство в общей сложности семи взлетно-посадочных полос и перевозку не менее 100 млн пассажиров и 4 млн тонн грузов в год.

Строительство проекта стоимостью 11,5 млрд долларов началось в 2014 году. В проект были задействованны 40 тыс. человек. Терминал несет в себе все отличительные черты фирменных контурных линий его архитектора – Хадида. Через более чем 8000 отдельных окон на крыше проникает много естественного света.

Читайте также:  «Шокирует и душераздирает»: 750 детей были задержаны во время протестов в Гонконге

Китайские СМИ уже окрестили аэропорт именем «морская звезда» за форму его пяти залов, соединенных с главным залом.

Напомним, недавно Япония презентовала новое потрясающее творение.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •