Сообщается, что велосипедиста атаковала стая сорок-маньяков, которая становится агрессивной в период размножения.
Убийственные крылья: в Австралии стая птиц убила человека
Австралийская сорока. Фото: Пикабу

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Как известно, 76-летний мужчина ехал на своем велосипеде в парке Николсон в Вуллонгонге, когда на него налетела стая сорок.

По словам полицейских, он врезался в забор, пытаясь отбиться от птиц, затем упал на землю и получил серьезные травмы головы. Австралиец был доставлен в больницу Святого Георгия в Сиднее вертолетом и скончался в тот же вечер.

Стоит отметить, что сезон сорок-маньяков припадает на каждый сентябрь и октябрь, в течение весеннего времени в Австралии. Именно в этот период тицы начинают размножаться и часто нападают на людей, чтобы защитить своих детенышей от предполагаемых угроз.

Птица размером до 50 см может нанести немало повреждений своим острым клювом. Также, они известны своими внезапными атаками – в прошлом году малыш в городе Перт едва избежал ослепления после того, как сороки налетели на коляску, в которой он сидел.

Стоит подчеркнуть, что в этом году по всей стране было совершено 1570 нападений, в результате которых 189 человек получили травмы. Число пострадавших, вероятно, увеличится – в прошлом сезоне было зарегистрировано более 3000 нападений.

Читайте также:  SL Casino in Riga Announced the Party In the Middle of the Week: Come and Take 1000 EUR + Jackpot

Местные жители советуют в этот период держаться подальше от деревьев, где, как известно, сороки размножаются.

Как сообщается, травмы чаще всего случаются, когда велосипедисты падают с велосипедов во время атаки, как мужчина из Вуллонгонга. Из всех зарегистрированных атак почти 70% произошли во время езды на велосипеде, 22% – когда люди проходили мимо.

Напомним, ранее в Иране была задержана австралийская пара путешественников, которые снимали материалы для своего блога с помощью дрона.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •