Как сообщается, в Иране была задержана австралийская пара путешественников, которые снимали материалы для своего блога с помощью дрона.
Съемки дроном окончились тюрьмой: в Иране задержали австралийцев
Блогеры Марк Фиркин и Джоли Кинг. Фото: ABC

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Министерство иностранных дел Австралии подтвердило, что австралийцы Марк Фиркин и Джоли Кинг содержатся в Иране за незаконную съемку дроном.

Стоит отметить, что пара часто загружает видео с дрона на своем канале YouTube, на который подписаны более 21 тыс. пользователей. 150 000 просмотров набрало видео, где они проезжают по шоссе Каракорум в Пакистане.

Согласно информации с их блога The Way Overland, пара планировала совершить путешествие из Австралии через Юго-Восточную и Центральную Азию и прибыть в конченый пункт назначения – Великобританию.  

Сообщается, что пара не размещала новые материалы на YouTube и на личных страничках в Instagram с конца июня. Их последние посты в Instagram были из Кыргызстана, в которых они упомянули, что планируют совершить поездку по Центральной Азии и Ирану, прежде чем отправиться в Турцию.

На данный момент в Министерстве иностранных дел Австралии оказывают консультативную помощь семьям супругов, которые надеяться, что увидят пару в скором времени «в целости и сохранности».

Читайте также:  Убийственные крылья: в Австралии стая птиц убила человека

Кроме того, МИДА также оказывает помощь еще одной гражданке Австралии, имеющей двойное гражданство, которая находится в Иране уже около года.

Стоит подчеркнуть, что накануне министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб встретился с послом Ирана и «выразил серьезную обеспокоенность по поводу количества лиц с двойным гражданством, задержанных Ираном, и условий их содержания».

Напомним, иранский журналист получил полгода тюрьмы за пост в Инстаграме.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •