Генсек ООН лично прибыл на Багамы после сокрушительного урагана

В пятницу, 13 сентября, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл на Багамские острова, чтобы увидеть разрушительные последствия урагана «Дориан» и продемонстрировать солидарность ООН.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице генсека ООН в Twitter.

“Я прибыл на Багамы, чтобы продемонстрировать солидарность с народом Багамских островов после разрушений урагана «Дориан» и для обсуждения способов дальнейшей поддержки со стороны ООН», – написал он.

Генсек добавил: «ООН бок о бок с вами», обращаясь к жителям разрушенных Багам.

I've come to the Bahamas to express my solidarity with the Bahamian people after the onslaught of #HurricaneDorian, and to discuss ways we can continue supporting them.

The UN is right by your side. pic.twitter.com/wcL58fu40S

— António Guterres (@antonioguterres) September 13, 2019

Как сообщал Укринформ, в начале этой недели самолет с грузом ЮНИСЕФ, который содержит 1,5 тонны гуманитарной помощи, прибыл на Багамы для преодоления последствий урагана “Дориан”.

Сотрудники ЮНИСЕФ, которые смогли добраться до района Абако, который пострадал больше всего, рассказали о масштабных разрушениях и опустошении местности. Они сообщили, что в местности вокруг залива Марш, “школы и госпитали сравнены с землей, дома и дороги разрушены, машины и катера висят на деревьях”.

Читайте также:  Тунисцы выбирают президента среди более 20 кандидатов

Ранее количество погибших на Багамских островах в результате разрушительного урагана "Дориан" выросло до 43 человек.

Напомним: 2 сентября ураган "Дориан" достиг северной части Багамских островов. Это самый сильный ураган, который когда-либо бушевал на Багамах.

В пятницу, 6 сентября ураган ослаб до первой, наименьшей категории по шкале Саффира-Симпсона.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •