Ураган Дориан добрался до Канады — сотни тысяч людей остались без света

Ураган "Дориан" достиг атлантического побережья Канады, ослабнув до состояния посттропического циклона.

Об этом сообщает CNN.

"В начале воскресенья Дориан ворвался на атлантическое побережье Канады, отключив электричество", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пройдя через Новую Англию в США "Дориан" ослаб до урагана первой категории. Достигнув берега Новой Шотландии в Канаде, он превратился в посттропический циклон.

As Hurricane Dorian makes its way towards the Maritimes, tens of thousands of people are without power and Nova Scotia emergency officials are advising people to “self-evacuate." Read more here: https://t.co/LycSJHUB6u #nsstorm pic.twitter.com/B0IYMxWxXe

— CTV News (@CTVNews) 7 вересня 2019 р.

Проливные дожди и сильные ветры обрушились на Новую Шотландию и прилегающие районы, и ожидается, что в ближайшие несколько дней побережье Канады пострадает от воздействия стихии.

По состоянию на утро воскресенья, из-за урагана в Канаде электроэнергии лишились почти 400 тысяч потребителей.

Another view of the Halifax Harbour as #Dorian2019 moves in. Video posted about two hours ago online by Joe Comeau. @CTVAtlantic #YHZ pic.twitter.com/7GZ9Xw1bur

Читайте также:  Китай и США сегодня возобновляют торговые переговоры

— Ceilidh Millar CTV (@CeilidhMillar) 7 вересня 2019 р.

Как сообщал Укринформ, ураган "Дориан", который в Атлантическом океане достиг наивысшей, пятой категории мощности, в понедельник пронесся Багамскими островами. После этого он приблизился к южной части США и вопреки прогнозам не углубился в континентальную часть Соединенных Штатов, а направился вдоль побережья на север. В субботу, 7 сентября, ураган приблизится к провинции Новая Шотландия и по прогнозам будет продвигаться на северо-запад через Ньюфаундленд.

По последним сообщениям, жертвами урагана "Дориан" стало 43 человека.

Фото: twitter.com/battisctv

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •