Судан повернули в Африканский союз

На фоне установления в Судане нового правительства континентальный союз государств решил вернуть страну к участию в деятельности Африканского союза.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Совет по вопросам мира и безопасности Африканского союза в пятницу принял решение отменить приостановление участия Судана в деятельности объединения", – говорится в сообщении.

В решении отмечается, что страна Восточной Африки возобновила гражданское правление, поэтому запрет был отменен.

Комиссия АС также взяла на себя поддержку усилий по восстановлению Судана и привлечение международной помощи.

Отмена запрета произошло спустя сутки после того, как новый председатель правительства Судана Абдуллах Хамдок представил новый кабинет, который будет управлять страной в течение трехлетнего переходного периода, согласованного в августе военным советом и гражданской оппозицией.

Напомним: новый премьер-министр Судана Абдалла Хамдок в четверг представил состав нового правительства страны.

12 апреля в результате военного переворота от власти был отстранен многолетнего президента Судана Омара аль-Башира. Позже правящий Военный совет и альянс "За свободу и перемены" – коалиция в составе оппозиции и протестных групп – достигли согласия относительно формирования совместного правительственного органа на трехлетний переходный период. Стороны торжественно подписали конституционную декларацию 17 августа.

Читайте также:  Премьер Молдовы - против федерализации страны

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •