Семь стран Южной Америки подписали пакт о защите бассейна Амазонки

На саммите в Колумбии лидеры семи стран региона Амазонии договорились о совместных мерах по защите бассейна реки Амазонка на фоне распространения массовых лесных пожаров. 

Об этом сообщает BBC.

"Семь стран Южной Америки договорились о мерах по защите бассейна реки Амазонка на фоне глобальной обеспокоенности по поводу массовых пожаров в крупнейших тропических лесах мира. Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Гайана, Перу и Суринам подписали пакт, создав совместную сеть реагирования на катастрофы и спутниковый мониторинг стихии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на саммите в Колумбии лидеры государств также согласились работать над лесовосстановлением. "Эта встреча будет площадкой для механизма координации для президентов, разделяющих наше сокровище – Амазонию", – сказал президент Колумбии Иван Дюке, который принимал саммит в городе Летисия.

Семь стран также согласились прилагать больше усилий для просвещения населения и увеличить роль общин коренных жителей региона. Как сообщал Укринформ, международные лидеры на саммите G7 в Биаррице договорились выделить деньги на помощь в борьбе с пожарами в тропических лесах Амазонии.

Читайте также:  Трамп поручил готовить пошлины на весь импорт из Китая

Пожары в тропических лесах Амазонки, которые называют "легкими планеты", на территории Бразилии начались в начале августа. В некоторых штатах объявлено чрезвычайное положение. Число очагов возгорания увеличивается.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •