В Италии экс-министру Сальвини выдвинули новые обвинения

В Италии на фоне смены правительства появляются новые судебные иски против отстраненного правого министра внутренних дел Маттео Сальвини.

Об этом сообщает BBC.

"Новое левопопулистское правительство Италии было назначено на фоне исков против отстраненного правого министра внутренних дел Маттео Сальвини", – говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила дело против Сальвини по иску волонтера Кароли Рекет, которая помогает мигрантам. Она проигнорировала приказ Сальвини не входить в итальянские воды на спасательном судне с мигрантами.

Прокуроры Рима работающие с жалобой Рекет, которая обвиняет Сальвини в проведении дискредитационной кампании против немецкой неправительственной организации Sea-Watch. В рамках производства прокуроры требуют удалить аккаунты социальных сетей Сальвини. Он является активным пользователем Twitter и Facebook.

Иск касается высказываний Сальвини о Sea-Watch, таких как "незаконная организация", "пиратское судно", "соучастники контрабандистов и торговцев" и "правонарушители". Суд между тем отменил запрет, который был наложен на городского голову Риаче Доменико Лукано, известного во всей Италии тем, что он приютил мигрантов в своем городе вопреки приказу Сальвини. Тогда его поместили под домашний арест, а затем в октябре 2018 года выслали из города, но теперь он может вернуться в Риаче.

Читайте также:  Совет министров ЕС по иностранным делам соберется из-за кризиса в Сирии

Как сообщалось, в Италии политический кризис возник в начале августа, когда лидер партии "Лига" Маттео Сальвини вывел свою партию из коалиции, чтобы спровоцировать досрочные выборы. 20 августа глава правительства Италии Джузеппе Конте подал в отставку после того, как вице-премьер Сальвини поднял вопрос о доверии правительству.

ото: lostampateo.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •