Российские силовики проводят обыски в штабе Навального: задержаны 8 человек

В штабе Навального восемь человек задержали и увезли на автозаке в неизвестном направлении.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Восемь человек задержано в штабе Навального, их повезли куда-то на автозаке. Полиция по-прежнему находится в помещении штаба», – говорится в сообщении.

В среду вечером в студию YouTube канала «Навальный Live», офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и московский штаб политика пришли люди в масках для проведения обыска, о чем сообщил глава штаба Навального Леонид Волков. Также силовики находятся в московском центре сбора подписей Навального.

ОМОН пришел в студию «Навальный Live» незадолго до начала прямого эфира, который должен был провести сам Навальный. По словам политика, дверь в студию выломали. Руководитель группы силовиков поручил никого не пускать в офис, в том числе адвокатов, добавил Навальный.

В штаб Навального пришли несколько человек в балаклавах и люди в штатском; один из них представился следователем. Сотрудникам штаба сообщили о проведении следственных действий. Камеры видеонаблюдения силовики закрыли флагом России.

Читайте также:  Международные наблюдатели раскритиковали выборы в Беларуси — заявление ПАСЕ

О причинах прихода силовиков официально не сообщается. По данным некоторых СМИ, это связано с делом против ФБК «об отмывании денег».

Об уголовном деле об «отмывании заведомо преступных денег» в ФБК Следственный комитет объявил 3 августа. Изначально в деле фигурировала сумма «порядка миллиарда рублей».

8 августа следователи провели обыски у сотрудников ФБК. Тогда же был наложен арест на счета фонда. В постановлениях на обыски вменяемая фонду сумма отмытых средств снизилась до 75 миллионов рублей.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •