Как сообщается, около 419 млн учетных записей Facebook с телефонными номерами выявили в открытом доступе в Сети.
Осторожно: в Facebook опять случались утечка личной информации пользователей
В Facebook случилась утечка личной информации пользователей. Фото: УНИАН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию TechCrunch.

Известно, что сервер, на котором находилась база данных пользователей, не был защищен паролем, поэтому каждый мог получить к нему доступ. По предварительной информации, данные были загружены в конце прошлого месяца.

«Каждая запись содержала уникальный идентификатор пользователя Facebook и номер телефона, указанный в учетной записи. Идентификатор пользователя Facebook позволяет легко определить имя пользователя аккаунта», – пишется в сообщении.

Отмечается, что 419 млн учеток с трех баз данных находились в открытом доступе. Среди них пользователи из США (133 млн), Великобритании (18 млн) и Вьетнама (50 млн). Владельца сервера выявить не удалось, поскольку база данных была отключена сразу же после того, как начались его поиски.

Пресс-секретарь Facebook Джей Нэнкарроу заявил, что эти данные устаревшие и очевидно были собраны до того, как компания заблокировала доступ к номерам пользователей в прошлом году, чтобы люди не смогли находить других по их номерам.

Это уже не первый скандал связанный с Facebook. Ранее была обнародована информация, что в компании прослушивали голосовые сообщения пользователей.  

Читайте также:  Стихия в Индии унесла жизни 34 человек

Напомним, недавно в Facebook заявили о том, что рассматривается возможность скрытия лайков под постами пользователей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •