Меркель намекнула, чем будет заниматься на пенсии

Ангела Меркель получила очередную награду и немного рассказала о своих планах на будущее, когда она уйдет из политики.

Церемония вручения докторской степени Лейпцигской бизнес-школы состоялась в субботу в местной опере, сообщает Spiegel.

"У канцлера Ангелы Меркель сейчас есть еще одна докторская степень. Во время присуждения звания почетного доктора в Лейпциге она намекнула, чем хочет заниматься после окончания политической карьеры", – говорится в сообщении.

На церемонии Меркель намекнула, что она может найти занятия в области высшего образования и науки после истечения ее полномочий главы правительства.

"Все университеты, которые сделали меня почетным доктором, все равно получат от меня отсрочку, когда я больше не буду канцлером", – сказала она.

Для канцлера это уже 17 почетная докторская степень. Кроме всего прочего, она является почетным доктором трех израильских университетов, Лейпцигского университета и элитного Гарвардского университета в США. Степень доктора физики она получила в 1980-х годах.

Меркель, как сообщал Укринформ, неоднократно заявляла, что планирует оставаться в должности канцлера до конца полномочий, то есть до 2021 года. Это уже четвертая ее каденция. После ее завершения она, по собственным словам, уйдет из политики навсегда и не будет занимать никаких политических должностей.

Читайте также:  В России за сутки выявили почти девять тысяч больных с коронавирусом

Фото: FILIP SINGER/ EPA-EFE/ REX

По материалам: Укринформ