Палата общин назвала идею Джонсона приостановить работу парламента “конституционным беспределом”

Идея правительства Великобритании попросить королеву Елизавету ІІ приостановить работу парламента, чтобы он не помешал выйти стране из ЕС без соглашения, является примером конституционного произвола.

Об этом говорится в заявлении спикера Палаты общин Джона Беркова, которую опубликовала корреспондент BBC Джейн МаКормак в Twitter.

"Я не общался с правительством. Однако, если эти сообщения (об обращении к королеве о приостановлении работы парламента – ред.) подтвердятся, это будет похоже на конституционный произвол", – сказал он.

По словам Беркова, такой шаг правительства преследует только одну цель, а именно помешать парламенту обсуждать Brexit и определять дальнейшее направление движения Великобритании.

Он отметил, что приостановление работы парламента будет нарушением демократических процессов и прав парламентариев в этот момент.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании обратится к королеве Елизавете ІІ с просьбой приостановить работу парламента.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в очередной раз заявил, что страна выйдет из Евросоюза 31 октября, и призвал всех уважать результаты референдума 2016 года.

Читайте также:  В США обсудят "адские санкции" против России на следующей неделе

Депутаты от британских оппозиционных партий договорились попытаться заблокировать в парламенте сценарий выхода страны из Евросоюза без соглашения путем принятия законов, отметив, что возможность внесения проекта постановления о вотуме недоверия премьеру Великобритании до сих пор остается.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •