Возле границы Гонконга спутник “поймал” бронетехнику и военных Китая

В нескольких километрах от границы Гонконга сосредоточено большое количество бронетехники и китайских военизированных формирований.

Об этом свидетельствуют снимки спутника, сообщает CNN.

«Китай разместил большое количество военизированных формирований недалеко от границы с Гонконгом», – говорится в публикации.

В среду журналисты телеканала видели представителей Народной вооруженной полиции (PAP) в форме со щитами и дубинками на стадионе в Шэньчжэне, где проходит граница Гонконга с другим Китаем.

Возле границы Гонконга спутник “поймал” бронетехнику и военных Китая

PAP – это военизированная сила, состоящая из 1,5 миллиона человек, которую правительство регулярно использует для подавления протестов в пределах своих границ. Они находятся под командованием центральной военной комиссии Китая, которую возглавляет президент КНР Си Цзиньпин.

Офицер PAP сообщил CNN, что силы прибыли на временное задание и остались на спортивном стадионе. Он не объяснил, почему они там дислоцируются.

Как известно, в Гонконге уже два месяца продолжаются массовые акции протеста. По данным организаторов, в них приняли участие более миллиона человек.

За последние несколько дней протестов полиция арестовала по меньшей мере 149 демонстрантов.

Читайте также:  Количество инфицированных коронавирусом в Германии превысило 530

Президент США Дональд Трамп заявил, что до достижения договоренностей с США по торговле Китай должен проявить гуманность к Гонконгу.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •