Сторонники экс-президента Кыргызстана отпустили захваченных спецназовцев

Захваченные сторонниками бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева при попытке его задержания шесть бойцов спецназа освобождены.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

"Шесть спецназовцев, находившиеся в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше со вчерашнего вечера, отппущены", – говорится в сообщении.

По словам заместителя лидера СДПК Фарида Ниязова, их увезли представители Госкомитета национальной безопасности.

Тем временем, по информации СМИ, в сторону села Кой-Таш движется большое число сотрудников силовых органов, среди которых и министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

В МВД эту информацию пока не комментируют.

Как сообщалось, вечером 7 августа в дом Алмазбека Атамбаева в село Кой-Таш прибыли бойцы спецназа, чтобы его задержать. Но сторонники бывшего президента оказали сопротивление, захватив при этом шестерых спецназовцев. В обмен на их освобождение сторонники Атамбаева требовали восстановить электроснабжение и связь в селе.

В результате конфликта пострадали, по последним данным, 52 человека, один сотрудник спецназа скончался от огнестрельного ранения. В больницах находится 31 человек, 11 из них – в медицинских учреждениях силовых структур.

Читайте также:  США и "Талибан" завершили переговоры о мире - после 18-летней войны в Афганистане

Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов впал в кому, ему сделали две операции, еще один пострадавший находится в реанимации.

Алмазбек Атамбаев трижды вызывался на допрос в Следственную службу МВД, но не явился. Бывший президент проходит свидетелем по делам об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции.

Ранее парламент лишил Атамбаева статуса и привилегий экс-президента.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •