Канада начала выводить войска из Мали

Канада начала постепенное прекращение своего участия в миротворческой операции ООН в Мали.

Об этом говорится в цепочке сообщений на странице командования Вооруженных сил Канады в сети Тwitter.

"Сегодня начинается постепенное и ответственное сворачивание ротации канадских военных в миротворческой миссии ООН в Мали. Мы прекращаем выполнять транспортные функции, чтобы до конца августа сосредоточиться исключительно на медицинской эвакуации", – отметили в Вооруженных силах.

Военные добавили, что за год присутствия в Мали канадские миротворцы выполнили более сотни транспортных миссий, налетав в целом около 3500 часов. "Это позволило миротворцам ООН безопасно передвигаться в отдаленные и уязвимые зон Мали и укрепило усилия ООН по улучшению стабильности и безопасности в стране", – говорится в сообщении.

Le départ graduel et responsable de la rotation de l’#OpPRESENCE avec la @UN_MINUSMA au #Mali commence aujourd'hui. Nous cessons les tâches de transport aérien pour nous concentrer uniquement sur les opérations d'évacuation médicale jusqu'à la fin août. pic.twitter.com/GdAcinDEsp

— Opérations des Forces armées canadiennes (@operationsFC) 31 июля 2019 г.

Читайте также:  Борис Джонсон выиграл второй тур выборов лидера консерваторов

В военном командовании пояснили, что в течение следующих месяцев будут "тесно сотрудничать" с Румынией, которая заменит канадский авиационный контингент в Мали.

Отметим, что в настоящее время у Канаду в Мали имеется 8 вертолетов и 250 человек личного состава, которые помогают миротворческой миссии ООН осуществлять медицинскую эвакуацию и транспортировать оборудование и личный состав. Однако мандат миссии завершается в июле, и в канадском правительстве неоднократно подчеркивали, что не намерены оставлять контингент свыше этого срока.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •