Глава МВД Румынии подал в отставку из-за убийства двух девушек

Министр внутренних дел Румынии Николае Мога подал в отставку на фоне жестокого убийства двух девушек и скандала с несвоевременным реагированием правоохранительных органов.

Об этом сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«После беседы с премьер-министром я принял решение подать в отставку. Расследование продолжается, и я надеюсь на объективную и профессиональную работу сотрудников МВД. Необходимо сделать все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись», – заявил Мога на брифинге в Бухаресте.

Таким образом, Мога подал в отставку через шесть дней после утверждения его министром внутренних дел.

Несколькими днями ранее в городке Каракал уезда Олт была жестоко убита 15-летняя девочка. Она успела сообщить о нападении на нее в службу спасения «112», но правоохранители не отреагировали должным образом, и девочку не удалось спасти. В тот же день убийцу задержали, и он признался в совершении еще одного подобного преступления. В том случае жертвой стала 18-летняя девушка из того же города, которая в апреле была объявлена без вести пропавшей.

Читайте также:  Украинцев среди пострадавших от взрыва в Ливане нет - посол

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил в связи с этим, что моральную ответственность за гибель двух девушек несут правоохранительные органы.

Следственные действия продолжаются. тем временем более 100 тысяч граждан Румынии подписались под петицией с требованием вернуть для убийц и насильников смертную казнь, отмененную в 1990 году.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •