Сенат утвердил Марка Эспера в должности главы Пентагона

Верхняя палата американского Конгресса утвердила номинированного президентом Марка Эспера на должность министра обороны США.

Голосование состоялось во вторник, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Его (Марка Эспера – ред.) репутация на государственной службе чрезвычайно впечатляет. Его преданность служению очевидна, а потребность (США – ред.) в утверждении Сенатом министра обороны является чрезвычайно срочной", – заявил в этой связи перед голосованием лидер республиканского большинства сенатор Митч Макконнелл.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп официально предложил кандидатуру Марка Эспера на пост главы Пентагона. На следующий день состоялись слушания в Комитете по вопросам Вооруженных Сил Сената.

По процедуре, президент должен окончательно утвердить своего номинанта в должности, а также привести его к присяге. Ожидается, что это произойдет в течение ближайшего времени.

В июне этого года министр Сухопутных войск США Марк Эспер был назначен исполняющим обязанности руководителя минобороны после того, как Патрик Шенаген вышел из процесса утверждения на этой должности в связи с семейными обстоятельствами.

Читайте также:  Великобритания до конца года передаст 20 миллионов COVID-вакцин другим странам

Соединенные Штаты остаются без утвержденного министра обороны с 1 января этого года, после того, как президент принял отставку генерала Джеймса Мэттиса с должности главы Пентагона.

По материалам: Укринформ