Назначение Джонсона премьером не меняет позицию Еврокомиссии по Brexit

Назначение Бориса Джонсона новым премьер-министром Великобритании не меняет позицию Еврокомиссии по Brexit, которая продолжает считать, что соглашение о выходе, достигнутое по итогам переговоров с британским правительством, является лучшим из возможных.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Брюсселе заявил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Мы должны подождать, что новый премьер-министр, я имею в виду, Борис Джонсон, скажет по этому поводу. О том, что касается Еврокомиссии, мы проводили переговоры по доброй воле, в результате этих переговоров удалось найти лучшее решение для очень сложной ситуации. Это обеспечивает справедливый подход как к позиции ЕС, так и к позиции Великобритании, и я надеюсь, что мы продолжим работать на основе этого решения», – подчеркнул чиновник Еврокомиссии.

Он убежден, что соблюдение условий соглашения по Brexit является ответственностью всех вовлеченных сторон, ведь выход Великобритании без соглашения повлечет за собой значительные осложнения во всем мире.

«Brexit по «no deal» – без соглашения, жесткий Brexit, – может быть трагедией. Для всех сторон, не только для Великобритании. Я не хочу так говорить – вот они пострадают… Нет, мир будет страдать, если это случится. Не думаю, что много людей в Великобритании, голосовали за Brexit, намеренно голосовали за Brexit «без соглашения». Убежден, что в британском обществе есть сильное желание найти приемлемый выход из ситуации. По моему мнению, лучший выход может быть найден на основе соглашения, которое было достигнуто между Великобританией и Европейским Союзом», – подчеркнул Тиммерманс.

Читайте также:  В Китае оборонный бюджет США назвали вмешательством в свои внутренние дела

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •