Сообщается, что нулевой пациент из Уханя работал не на рынке, а в лаборатории.
Шокирующая правда о происхождении коронавируса: Китай скрывал информацию
Американские журналисты опубликовали шокирующую информацию о происхождении коронавируса. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Fox News.

На данный момент количество зараженных коронавирусом превысило 2 млн человек, из которых 130 тысяч умерли от осложнений инфекции. Как известно, первый пациент, у которого был обнаружен коронавирус, жил в Ухане и работал на мясном рынке.

Недавно американские журналисты заявили, что первый инфицированный человек работал вовсе не на базаре, а в лаборатории Института вирусологии в этом же города.

По их мнению, сначала SARS-CoV-2 передался от летучей мыши сотруднику лаборатории, а потом уже начал распространяться среди населения Уханя.

В США говорят, что у них есть «многочисленные источники, знакомые с деталями ранних действий правительства Китая и видели соответствующие документы».

Представители американских СМИ сообщили, что коронавирус якобы создали в лаборатории не в качестве биологического оружия, а ради демонстрации выдающихся результатов в исследованиях вирусов китайскими учеными.

Соединенные Штаты обвиняют власти КНР в том, что они осуществили «самую дорогую операцию по сокрытию доказательств истории». Китай специально начал распространять выдумку о заражении летучими мышами на рынке, чтобы отвести подозрения от лаборатории, в которой на самом деле был создан вирус.

Читайте также:  Коронавирус поражает мозг: медики рассказали о печальных последствиях болезни

Напомним, глава Минздрава поделился неутешительными новостями об окончании карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •