Избирательные гонки в США: преимущество Байдену отдает даже любимый телеканал Трампа

Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп категорически отказывается признавать результаты большинства соцопросов перед президентскими выборами в США, которые отдают однозначное преимущество над ним бывшему вице-президенту Джо Байдену.

Об этом он написал в понедельник на официальной твиттер-странице.

"Ну вот и снова эти фейковые опросы. Так же, как произошло с выборами с нечестной Хиллари Клинтон. Телеканалы ABC, NBC, CNN, издание The New York Times и The Washington Post – они все сделали неправильно и преднамеренно. Уменьшение (результатов – ред .) опросов так рано? Они никогда не научатся!" – написал Трамп.

Реакция нынешнего президента США в понедельник появилась после того, как на протяжении последних дней и недель последовательно обнародовались опросы американских выборов. В их результатах отмечалось существенное преимущество лидера гонки среди демократов Джо Байдена над самим Дональдом Трампом.

В частности, последнее исследование социологов, которое проводилось совместно телеканалом NBC News, а также Wall Street Journal, показало, что большинство американских избирателей готовы проголосовать за Джо Байдена (51%), чем за Дональда Трампа (42%). Более того, в случае, если с Трампом будут бороться на выборах другие демократы, они также получат преимущество от 6% до 7% над действующим главой Белого дома.

Читайте также:  "Обнуление" для Путина: Госдума окончательно приняла поправки к Конституции

Избирательные гонки в США: преимущество Байдену отдает даже любимый телеканал Трампа

Опросы, которые проводились ранее другими организациями и СМИ, также констатировали существенно большую поддержку кандидатов от демократов. Даже любимый телеканал Трампа Fox News в прошлом месяце подтвердил эти показатели, отдав абсолютное преимущество Джо Байдену (49% против 39%) над нынешним президентом США.

FOX NEWS POLL #FoxNews #2020election pic.twitter.com/5oOh5VArZo

— FoxNewsSunday (@FoxNewsSunday) 16 июня 2019 г.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •