В Европе почти половина молодых евреев сталкивалась с проявлениями антисемитизма

Антисемитизм остается серьезной проблемой для европейских стран.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые были представлены в четверг Еврокомиссией совместно с Агентством по фундаментальным правам.

"Доклад свидетельствует, что четверо из пяти молодых европейцев еврейской национальности считают, что антисемитизм является проблемой в стране, где они проживают, и утверждают, что уровень антисемитизма вырос в течение последних пяти лет. 44 процента молодых евреев в Европе сообщили, что подверглись оскорблениям на почве антисемитизма, при этом 80 процентов жертв такого поведения не обращались за защитой в полицию или в другие органы власти", – говорится в докладе.

Обнародованные результаты прокомментировала еврокомиссар по вопросам правосудия, защиты потребителей и гендерного равенства Вера Юрова. Она выразила сожаление в связи с  тем, что люди еврейской национальности все еще не чувствуют себя в безопасности в Европе, а некоторые из них даже подумывают об эмиграции.

"Мы бы хотели, чтобы молодые граждане еврейской национальности чувствовали, что их место – в Европе. Антисемитизм – это угроза для наших европейских ценностей. Именно по этой причине мы определили борьбу с ним как приоритет и работаем в этом направлении вместе со странами-членами, чтобы доказать, что они действительно являются частью нашего Евросоюза", – заявила еврокомиссар.

Читайте также:  В Кыргызстане экс-президента хотят лишить неприкосновенности

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •