обнаружили новый недостаток, влияющий на реакцию пилота – CBS News ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/06/20d7cab1ebc059137675326f46800503.jpg” alt=”У Boeing 737 MAX обнаружили новый недостаток, влияющий на реакцию пилота – CBS News” width=”100%” />

Федеральное авиационное управление США (FAA) выявило новый источник риска в самолетах Boeing 737 MAX.

Об этом сообщает CBS News.

"Федеральное авиационное управление (FAA) выявило новый недостаток в Boeing 737 MAX, который может в последующем задержать его возвращение к полетам", – говорится в сообщении.

Как отмечается, во время летных испытаний в симуляторе Boeing 737 Max в Сиэтле пилоты-испытатели FAA обнаружили проблему компьютера. Она может замедлить способность пилота быстро реагировать на сценарий, подобный тем, которые наблюдались в двух авариях этой модели самолета.

Проблема возникла, когда пилоты тестировали возможные сценарии неудачных полетов, когда нос самолета наклонялся вниз.

Компания Boeing ранее подтвердила, что автоматическая система контроля в самолетах этой модели может давать сбой из-за ошибочных показатели датчика "угла атаки". Система опускает нос самолета вниз и не разрешает пилотам исправить вручную.

Читайте также:  В Израиле впервые в истории не сформировали коалицию - опять будут выборы

Boeing сейчас работает над новым программным обеспечением для решения этой проблемы.

Ранее сообщалось, что Федеральная авиационная администрация (FAA) США нашла бракованные детали в самолетах Boeing 737 MAX.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2018 года самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение у берегов Индонезии, погибли 189 человек. А в марте 2019 году в результате катастрофы самолета Boeing 737 Max в Эфиопии погибли 157 человек.

После этих инцидентов почти все страны ввели запрет на полеты Boeing в своем воздушном пространстве.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •