Штаты назначили нового представителя при ОБСЕ

В качестве нового Постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приведён к присяге бывший генпрокурор и 68-й губернатор Вирджинии Джеймс Гилмор.

Об этом корреспонденту “Главпоста” сообщили в Миссии США при ОБСЕ.

"25 июня Джеймс С. Гилмор-третий был приведён к присяге в качестве нового Постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заместителем Государственного секретаря США Джоном Салливаном", – сообщили в американской дипмиссии.

Ожидается, что посол Гилмор прибудет в Вену, где находится штаб-квартира ОБСЕ, в июле.

В своём выступлении на церемонии приведения к присяге Гилмор, в частности, пообещал сохранить "уверенное лидерство США в военно-политическом, экономико-экологическом и человеческом измерениях ОБСЕ".

Отмечается, что Джеймс С. Гилмор-третий (James S. Gilmore III) посвятил большую часть своей карьеры государственной службе в качестве военнослужащего Сухопутных войск США, прокурора округа, генерального прокурора штата Вирджиния и 68-го губернатора Вирджинии (1998-2002 годы).

Как известно, американская делегация при ОБСЕ активно выступает в поддержку Украины во время еженедельных заседаний Постоянного совета, посвящённых российской агрессии против Украины.

Читайте также:  Еврокомиссия назвала приоритеты в сфере общественной безопасности

По материалам: Укринформ