Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

ВОЗ: меры против штамма Дельта сработают и против Омикрона

ВОЗ: меры против штамма Дельта сработают и против Омикрона

03.12.2021 19:37

Укринформ

Меры, применяемые для противодействия распространению Дельта-штамма коронавируса, должны оставаться основой в борьбе с новым штаммом Omicron.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Отмечается, что ограничения на поездки, введенные в некоторых странах, могут помочь выиграть время для борьбы с новым штаммом.

"Пограничный контроль может сдержать появление вируса и выиграть время. Но каждая страна и каждая громада должны быть готовы к новым вспышкам заболеваемости", – заявил региональный директор ВОЗ в странах Западной части Тихого океана Такеши Касаи.

Он отметил, что хорошая новость состоит в том, что появление нового штамма не предполагает изменения мер, уже направленных на борьбу с пандемией коронавируса.

Это означает то, что необходимо продолжать усиленную кампанию вакцинации против COVID. Также важно продолжать соблюдать социальное дистанцирование и носить защитные маски.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 3 декабря зафиксировано 264 473 438 случаев заражения коронавирусом, в том числе подтверждено 5 250 054 смерти, выздоровели 238 491 434 человека.

Читайте также:  Россия заявила, что протесты в Казахстане подготовлены и инспирированы «извне»

Новый штамм коронавируса Omicron уже стал доминантным в Южно-Африканской Республике и продолжает распространяться по миру.

По материалам: Укринформ