Трампа обвинили в изнасиловании, он все отрицает

Журналистка и колумнистка одного из американских журналов Джин Кэрролл выпустила книгу, в которой призналась о том, что два десятка лет назад подверглась сексуальному насилию со стороны на то время бизнесмена Дональда Трампа.

Отрывок из книги опубликован в пятницу на страницах издания The Cut.

"Дональд Трамп напал на меня в раздевалке (дорогого магазина – ред.) Bergdorf Goodman 23 года назад. Но он не один в списке ужасных людей в моей жизни", – пишет в своей публикации журналистка.

В обстоятельном рассказе она поделилась деталями, как это было. По ее словам, Трампу на то время было около 50-ти лет, ей – 52. Он обратился к ней в магазине и попросил помочь подобрать подарок для своей леди. Джин знала на тот момент, что он магнат недвижимости.

Сначала речь шла о головных уборах, в частности, шляпе. Но потом Трамп предложил подобрать что-то из женского белья и заманил женщину в примерочную, где все и произошло.

Джин рассказала об этом двум своим близким друзьям, также журналистам. Первый уговаривал ее сообщить все полиции. "Он изнасиловал тебя. Иди в полицию! Я пойду с тобой, мы будем вместе", – говорил он Джин Кэрролл.

Читайте также:  Израиль и Палестина согласились на перемирие в секторе Газа - СМИ

Другая подруга, ведущая на телевидении в Нью-Йорке, отговорила ее от обращения в милицию. "Никому не говори. Забудь! У него 200 адвокатов. Он похоронит тебя", – посоветовала подруга. Женщина так и не обратилась к правоохранителям.

Издание пишет, что через два десятилетия обе женщины – Джин и ее подруга – до сих пор четко помнят про инцидент и подтвердили детали журналу.

Тем временем, сам президент Трамп уже отреагировал на публикацию. Он возразил в пятницу все заявления Кэрролл, подчеркнув, что "никогда не встречался с этим человеком" и обвинил журналистку в попытке таким образом поднять продажи своей книги.

Это не первое скандальное обвинение в адрес нынешнего президента в насилии. По меньшей мере, 15 женщин признались в том, что подверглись сексуальному харассменту со стороны Дональда Трампа. Сам же бывший магнат недвижимости хвастался, что женщины позволяют ему делать это, поскольку он является звездой. Эта беседа была в свое время записана в автобусе на пленку и фигурировала в качестве улики во время предыдущей президентской кампании в США.

Читайте также:  В Германии - новый рекорд смертности от COVID-19

По материалам: Укринформ