Минфин США наказал россиян за нарушение санкций против Северной Кореи

Министерство финансов США ввело санкции против российской организации, которая осуществляла финансовые операции с северокорейскими учреждениями в обход введенных ранее санкций США и ООН.

Об этом заявили в среду в американском минфине, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Офис управления иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявил о введении санкций против российского учреждения, которое помогало Северной Корее избегать ограниченного доступа к международной финансовой системе", – отметили в минфине.

При этом уточняется, что решение было принято на основании указа президента США 13382 против ООО "Российское финансовое общество".

Как отметили в американском ведомстве, эта организация предоставляла или пыталась оказывать финансовые, материальные, технологические или иные виды поддержки, а также товары или услуги, для северокорейской компании Dandong Zhongsheng и других учреждений КНДР, которые уже находятся в черном списке.

"Минфин продолжает выполнять действующие санкции США и ООН против физических и юридических лиц в России и других странах, которые способствуют незаконной торговле с Северной Кореей. Те, кто пытается обойти их, чтобы обеспечить КНДР доступом к международным финансовым рынкам, ставят себя под значительный риск санкций", – заявил в связи с этим заместитель главы Минфина США министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер.

Читайте также:  Помпео отменил визит в Москву и едет в Брюссель

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •