Transparency International - премьеру Чехии: ждем извинений, иначе суд

Transparency International требует от премьер-министра Чехии Андрея Бабиша извинений за «регулярные лживые заявления», в которых политик называл организацию коррумпированной.

Об этом сообщает Vinegret.cz со ссылкой на ČTK.

Адвокат этой неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Павел Угл заявил, обращаясь к главе правительства: «Вы систематически, часто и разными способами называли моего клиента коррумпированным. Поскольку вы неоднократно делали это публично, и знакомили со своей точкой зрения значительную часть общества, то ваши слова нанесли вред репутации моего клиента – юридического лица, которое является частью международной сети подобных некоммерческих организаций, борющихся с коррупцией».

Отмечается, что если в течение семи дней Бабиш не направит организации официальное письмо с извинениями, Transparency International обратится в суд. По требованию адвоката, копия письма должна быть направлена чешскому правительству, которому также от имени республики следует извиниться за действия своего главы.

Как известно, Transparency International неоднократно обращала внимание на конфликт интересов между бизнесом премьера Чехии и его политической деятельностью.

Читайте также:  Спецслужбы РФ покрывают хакеров, совершивших кибератаки на США

По материалам: Укринформ