Меркель поддерживает возврат России в ПАСЕ, но не любой ценой

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает возвращение России в Парламетскую Ассамблею Совета Европы, считает, что это не должно происходить любой ценой.

Об этом она заявила на брифинге после встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Надо найти путь для возвращения (России в ПАСЕ – ред.), но надо также найти пути, чтобы она выполнила определенные предпосылки, обязательства», – сказала она.

Меркель также отметила: «Мы видим, что поведение России противоречит международному праву, прежде всего в том, что касается Украины, но с другой стороны, Германия не хотела бы полностью уничтожить те существующие контакты, а без диалога вопрос не решить».

По ее словам, были предприняты разные попытки вернуть Россию, но завершить процесс пока не удалось. Нельзя возвращать российскую делегацию в ПАСЕ любой ценой, подтвердила Канцлер Германии.

Как сообщал Укринформ, регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Этот шаг может привести к возвращению российской делегации в ПАСЕ.

Читайте также:  США призвали мир надавить на Мадуро в связи с пытками заключенных

Россия не выполнила никаких обязательств, а, следовательно, предпосылок для ее возвращения в Парламентскую Ассамблею Совета Европы нет, 17 июня заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции 24 июня.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •