Манафорта перевели в тюрьму на Манхэттене

Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, осужденного за налоговые и банковские махинации, перевели в исправительный центр на Манхэттене.

Об этом сообщает CNN.

"В понедельник утром Манафорт был переведен федеральной пенитенциарной системой в исправительный центр (Metropolitan Correctional Center) на Манхэттене после того, как заместитель генерального прокурора Джеффри Розен написал окружному прокурору Манхэттена о том, что с ним делать, пока федеральный заключенный ждет судебного разбирательства в суде штата", – говорится в сообщении.

Как отмечается, Манафорта хотели отправить отбывать наказание в тюрьму на остров Райкерс, но, возможно, его вообще туда не переведут после запроса Розена.

Перевод Манафорта в Нью-Йорк был организован из-за дела против него, возбужденного окружным прокурором Манхэттена Сайрус Вэнс. Обвинение было объявлено через несколько минут после того, как Манафорт был осужден федеральным судьей в марте в Вашингтоне, округ Колумбия, за преступления, раскрытые расследованием спецпрокурора США по "российскому делу" Роберта Мюллера.

Ожидается, что Манафорт может предстать перед судьей в Манхэттене в ближайшие дни.

Читайте также:  Совет ЕС дополнил санкционный список лиц, причастных к терроризму

Как сообщал Укринформ, Пол Манафорт стал субъектом расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США. Во время следствия были выявлены нарушения закона со стороны Манафорта, в том числе финансовые махинации, уклонение от уплаты налогов, скрытая лоббистская деятельность, давление на других свидетелей и т.п.

13 марта суд округа Колумбия вынес приговор Манафорту в виде заключения на срок 43 месяца – в дополнение к 47 месяцам, к которым его приговорил ранее окружной суд штата Вирджиния.

В апреле Манафорта перевели в тюрьму строгого режима в американском штате Пенсильвания.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •