Греция угрожает Турции санкциями

В случае подтверждения информации о том, что Турция начала бурение в восточной части Средиземного моря, Греция намерена инициировать на следующей неделе введения санкции ЕС в отношении Турции.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает Greek Reporter.

«Мы договорились подготовить основу, чтобы на следующей неделе на саммите (ЕС – ред.) принять соответствующие решения, даже санкции в отношении Турции, если подтвердится, что Турция провела буровые работы в исключительной экономической зоне Кипра», – сказал Ципрас после внеочередного заседания Правительственного совета по по иностранным делам и обороне.

Он также отметил, что Греция не допустит нарушения своего суверенитета и сделает все, чтобы греки чувствовали себя «полностью безопасно».

Ситуацию журналистам также прокомментировал представитель правительства Продромос Продрому, указав, что в Греции есть неподтвержденная информация о доставке оборудования для бурения на турецкий корабль Fatih, который находится в восточной части Средиземного моря.

Греция обвиняет Турцию в незаконной геологической разведке территорий, относящихся к исключительной экономической зоне Кипра. Учитывая обострение ситуации между Грецией и Турцией из-за действий последней в восточной части Средиземного моря, в Анкаре сегодня начинаются технические консультации на уровне министерств обороны по конфликтной ситуации, возникшей между государствами в Средиземном море. Консультации продолжатся до 21 июня.

Читайте также:  В мире - более 6,3 миллиона случаев COVID-19

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •